000 03038nam a22003617a 4500
999 _c8778
_d8778
005 20190227162610.0
008 190205b2008 ck ao||| |||| 001 0 spa d
020 _a9789586601238
040 _aUNAMBA
_bspa
_cBiblioteca Especializada de EAP de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural Filial Vilcabamba Grau
_erda
041 _aspa
044 _ack
082 _bD69
_d3
100 _aDíaz Ramírez, Edith Maritza
_eAutora
245 _aGuías para Prácticas de Laboratorio de Poscosecha en Vegetales /
_cEdith Maritza Díaz Ramírez, Efraín Martínez Quintero, Luz Yaneth Méndez Acevedo
_h[Impreso]
250 _aPrimera edición
264 _aColombia:
_bUptc,
_c2008
300 _a71 páginas
_b: Ilustraciones a blanco y negro, cuadros, tablas, fotografías
_c; 20.5 x 27.5 centímetros.
504 _aLa guía entrega las pautas por seguir en los protocolos para el desarrollo de practicas de poscosecha de frutas y hortalizas en un laboratorio especializado; todos los protocolos de las practicas tienen el siguiente esquema : el objetivo de la practica, marco de referencia, materiales y equipos, reactivos, procedimientos, análisis de resultados, bibliográfica sugerida y pautas para elaboración de informes de laboratorios.
506 _aSala especializada / a domicilio
520 _aEn trece capítulos se considera, siguiendo un criterio cronológico, desde que el agricultor o el empresario agrícola han de decidir los cultivos y el sistema de cultivo a desarrollar, hasta que la cosecha se encuentra almacenada. Por ello, se dedica un capítulo al conocimiento y análisis de los sistemas de cultivo; tres capítulos a la preparación del suelo mediante el laboreo y al acondicionamiento de los suelos ácidos y halomórficos; dos capítulos a la fertilización del suelo (orgánica y mineral); un capítulo para la siembra y plantación, con especial detenimiento en el estudio del material vegetal a emplear; un capítulo al cultivo en regadío analizando las condiciones del riego, la calidad del agua empleada en el riego y los diferentes métodos de riego; un capítulo a la defensa del cultivo ante factores abióticos (heladas y viento); un capítulo al control de las malas hierbas; y, finalmente, tres capítulos dedicados, respectivamente, a la recolección, acondicionamiento y conservación de granos, raíces y forrajes.
526 _aE.A.P. Ingeniería Agroecologica y Desarrollo Rural
546 _aTexto en español
650 0 _925702
_aPRACTICA DE LABORATORIO
650 0 _925703
_aPOSCOSECHA EN VEGETAL
651 _aCOLOMBIA
700 _925693
_aMartínez Quintero, Efraín
_eAutor
700 _925694
_aMéndez Acevedo, Luz Yaneth
_bAutora
900 _bLIB
910 _aPetherson Brayan Carrasco Sierra
_b05/02/2019
942 _2ddc
_cLIB
_a109210BEIDFV