Manejo de Vacunos Lecheros / (Registro nro. 27568)
[ vista simple ]
| 000 -LEADER | |
|---|---|
| fixed length control field | 06752nam a22003257a 4500 |
| 005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION | |
| control field | 20250213092023.0 |
| 008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION | |
| fixed length control field | 181025b pe a|||| |||| 00| 0 spa d |
| 020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
| International Standard Book Number | 9786123042813 |
| 040 ## - CATALOGING SOURCE | |
| Original cataloging agency | UNAMBA |
| Language of cataloging | spa |
| Transcribing agency | Biblioteca Especializada E.A.P. Medicina Veterinaria y Zootecnia |
| Description conventions | rda |
| 041 ## - LANGUAGE CODE | |
| Language code of text/sound track or separate title | spa |
| 082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER | |
| -- | 01 |
| 100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME | |
| Personal name | Fernadez Curi, Eduardo |
| Relator term | Autor |
| 245 ## - TITLE STATEMENT | |
| Title | Manejo de Vacunos Lecheros / |
| Statement of responsibility, etc. | Eduardo Fernandez Curi |
| Medium | [Impreso] |
| 264 ## - PRODUCTION, PUBLICATION, DISTRIBUTION, MANUFACTURE, AND COPYRIGHT NOTICE | |
| Place of production, publication, distribution, manufacture | Lima - Perú: |
| Name of producer, publisher, distributor, manufacturer | Macro, |
| Date of production, publication, distribution, manufacture, or copyright notice | 2015 |
| 300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION | |
| Extent | 205 páginas |
| Other physical details | : Ilustraciones blanco y negro, figuras, gráficos |
| Dimensions | ; 18 x 25 centímetros. |
| 504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE | |
| Bibliography, etc. note | Bibliografica de la pagina 219- 221 |
| 506 ## - RESTRICTIONS ON ACCESS NOTE | |
| Terms governing access | Sala Especializada / a domicilio |
| 520 ## - SUMMARY, ETC. | |
| Summary, etc. | El objetivo del libro es brindarle al lector las herramientas de manejo de vacunos para que pueda tomar<br/>decisiones en tiempo real, buscando el bienestar del ganado y del propio personal; asimismo, practicando<br/>una ganadería responsable y rentable. La presente publicación está dirigida a estudiantes, profesionales,<br/>productores y público en general interesados en aprender sobre el manejo de vacunos.<br/><br/>1. GENERALIDADES<br/>1.1 Manejo<br/>1.2 Flujograma de manejo de la producción de vacunos lecheros<br/>1.3 Categorización del ganado vacuno lechero<br/>1.4 Determinación de la edad<br/>1.4.1 Sistema dentario<br/>1.4.2 Fórmula dentaria<br/>1.4.3 Determinación de la edad<br/>1.5 Metas de una recría eficiente de animales de reemplazo<br/>1.6 Ganancia de peso de las diferentes categorías<br/>Cuestionario de autoevaluación Nº 1<br/>2. TÉCNICAS DE SUJECIÓN Y DERRIBO DE ANIMALES<br/>2.1 Manejo de sogas<br/>2.1.1 Nudo ballestrinque<br/>2.1.2 Nudo llano<br/>2.1.3 Nudo de bolina<br/>2.1.4 Nudo de fácil liberación<br/>2.1.5 Nudo corredizo<br/>2.1.6 Nudo de almacenamiento<br/>2.2 Sujeción del ganado<br/>2.2.1 Sujeción por los cuernos<br/>2.2.2 Sujeción por el cuello<br/>2.2.3 Sujeción en manga o brete<br/>2.2.4 Sujeción con naricera<br/>2.3 Derribo de ganado<br/>2.3.1 Método de los tres lazos<br/>2.3.2 Método de la X<br/>2.3.3 Método manual<br/>2.4 Inmovilización del ganado<br/>Cuestionario de autoevaluación Nº 2<br/>3. EVALUACIÓN DE LA CONDICIÓN CORPORAL<br/>3.1 Evaluación de la condición corporal<br/>3.2 Zonas anatómicas para evaluar la condición corporal<br/>3.3 Método de evaluación general de la condición corporal (CC)<br/>3.3.1 Condición: grado Nº 1<br/>3.3.2 Condición: grado Nº 2<br/>3.3.3 Condición: grado Nº 3<br/>3.3.4 Condición: grado Nº 4<br/>3.3.5 Condición: grado Nº 5<br/>3.4 Cuándo evaluar la condición corporal<br/>Cuestionario de autoevaluación Nº 3<br/>4. EL CALOSTRO<br/>4.1 Importancia del consumo de calostro<br/>4.2 El calostro<br/>4.3 Inicio de secreción y tiempo de producción del calostro<br/>4.4 Composición del calostro (%)<br/>4.5 Comparación del calostro versus la leche (vaca Holstein)<br/>4.6 Valor inmunológico del calostro<br/>4.7 Calidad del calostro<br/>4.8 Factores comunes que afectan el consumo del primer calostro<br/>4.9 Lineamientos fundamentales para un consumo correcto del primer calostro<br/>4.10 Cómo prever la falta ocasional de calostro en un establo lechero<br/>Cuestionario de autoevaluación Nº 4<br/>5. MANEJO DE TERNEROS LACTANTES<br/>5.1 Terneros lactantes<br/>5.2 Al nacimiento<br/>5.3 Periodo de lactante<br/>5.4 Destete de terneras<br/>Cuestionario de autoevaluación <br/>Pág. N.° 3<br/>Código: SGC-P-D-F4 Versión: 01 Fecha: 27.03.14<br/>7. MANEJO DE VAQUILLAS Y VAQUILLONAS<br/>7.1 Objetivo de la crianza de vaquillas y vaquillonas<br/>7.2 Manejo de vaquillas de 13 a 17 meses de edad<br/>7.3 Manejo de vaquillas de 18 meses hasta el parto<br/>Cuestionario de autoevaluación Nº 7<br/>8. MANEJO DE VACAS EN PRODUCCIÓN<br/>8.1 Producción de leche, consumo de materia seca y cambios en el peso corporal<br/>8.1.1 Primer tercio<br/>8.1.2 Segundo tercio<br/>8.1.3 Tercio final<br/>8.2 Manejo de vacas en producción<br/>8.2.1 Vacas de alta producción<br/>8.2.2 Vacas de media producción<br/>8.2.3 Vacas de baja producción<br/>Cuestionario de autoevaluación Nº 8<br/>9. MANEJO DE VACAS EN SECA<br/>9.1 Periodo seco o seca<br/>9.1.1 Vacas en inicio de seca<br/>9.1.2 Vacas al final de la seca o preparto o transición<br/>9.2 Manejo y nutrición de la vaca seca<br/>Cuestionario de autoevaluación Nº 9<br/>10. ESTRÉS POR CALOR: EFECTOS EN LA PRODUCCIÓN Y REPRODUCCIÓN<br/>10.1 Estrés térmico en climas calientes<br/>10.2 Zona termoneutral y clima óptimo<br/>10.3 Termorregulación<br/>10.4 Factores causantes del estrés por calor y sus efectos<br/>10.4.1 Factores directos<br/>10.4.2 Factores indirectos o respuestas<br/>10.5 Prácticas de manejo para reducir el estrés por calor<br/>10.5.1 En el aspecto alimenticio y nutricional<br/>10.5.2 En el manejo de las instalaciones y las condiciones ambientales<br/>10.6 Estrategias por tomar en consideración para reducir los efectos del estrés por calor<br/>10.6.1 En el aspecto alimenticio y nutricional<br/>10.6.2 En el manejo de la alimentación<br/>10.6.3 En el manejo de las instalaciones y de las condiciones ambientales<br/>Cuestionario de autoevaluación Nº 10<br/>11. MANEJO DE REGISTROS<br/>11.1 Manejo de registros<br/>11.2 Registros e identificación de los animales<br/>11.3 Información que se debe registrar<br/>11.4 Registro reproductivo para vaquillas<br/>11.5 Registro reproductivo para vacas<br/>11.6 Registro de alimentación<br/>11.7 Registro de sanidad<br/>11.8 Registros básicos<br/>11.9 Controles varios<br/>11.10 Registros oficiales<br/>Pág. N.° 4<br/>Código: SGC-P-D-F4 Versión: 01 Fecha: 27.03.14<br/>Cuestionario de autoevaluación Nº 11<br/>12. PLAN DE NEGOCIOS<br/>12.1 Manejo de registros<br/>12.2 La inversión<br/>12.2.1 Inversión fija o de activos fijos<br/>12.2.2 Inversión intangible<br/>12.2.3 Capital de trabajo<br/>12.3 Planeamiento económico<br/>12.3.1 Ingresos<br/>12.3.2 Costos<br/>12.4 Costos de producción (o fabricación)<br/>12.4.1 Materias primas<br/>12.4.2 Materiales indirectos<br/>12.4.3 Gastos de personal<br/>12.4.4 Suministros y servicios<br/>12.4.5 Depreciación<br/>12.4.6 Amortización de la inversión en activos intangibles<br/>12.5 Costos de administración<br/>12.6 Costos de comercialización<br/>12.7 Costos financieros<br/>12.8 Costos de leche<br/>12.9 Inversión<br/>12.9.1 Inversión fija<br/>12.9.2 Capital de trabajo<br/>12.9.3 Inversión total<br/>12.10 Presupuesto de ingresos y egresos<br/>12.11 Evaluación operativa<br/>12.12 Rentabilidad<br/>12.12.1 Rentabilidad operativa referida a los egresos (ROP)<br/>12.12.2 Rentabilidad operativa referida a la inversión (RIN)<br/>12.12.3 Periodo de recuperación de capital (PRK)<br/>Prueba de dominio psicomotor (desempeño)<br/>Solucionario de los cuestionarios<br/>Anexos<br/>Glosario<br/>Referencias bibliográficas |
| 526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE | |
| Program name | E.A.P. Medicina Veterinaria y Zootecnia. |
| 546 ## - LANGUAGE NOTE | |
| Language note | Texto en español |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 7847 |
| Topical term or geographic name entry element | INDUSTRIA LECHERA |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 7192 |
| Topical term or geographic name entry element | PRODUCCIÓN DE BOVINOS DE LECHE |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 3686 |
| Topical term or geographic name entry element | REPRODUCCIÓN |
| 651 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--GEOGRAPHIC NAME | |
| Geographic name | PERÚ |
| 900 ## - EQUIVALENCE OR CROSS-REFERENCE-PERSONAL NAME [LOCAL, CANADA] | |
| Numeration | LIB |
| 910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) | |
| User-option data | Salomé Román Carrasco |
| -- | 25/10/2018 |
| 942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) | |
| Source of classification or shelving scheme | Dewey Decimal Classification |
| Institution code [OBSOLETE] | 109205BEMVSP |
| Koha item type | |
| Withdrawn status | Lost status | Source of classification or shelving scheme | Damaged status | Not for loan | Home library | Current library | Date acquired | Total checkouts | Barcode | Date last seen | Copy number | Price effective from | Koha item type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Dewey Decimal Classification | BIB. Especializada de EP de Medicina Veterinaria y Zootecnia | BIB. Especializada de EP de Medicina Veterinaria y Zootecnia | 10/25/2018 | SK05SEL00439 | 10/25/2018 | 1 | 10/25/2018 | Libros |
Av. Garcilazo S/N. Tamburco-Abancay-Apurímac-Perú
(51) 083-321945
bibliotecacentral@unamba.edu.pe