Universidad Nacional Micaela Bastidas, Licenciada por SUNEDU, por Calidad Educativa y Excelencia Académica

Manejo de Vacunos Lecheros / (Registro nro. 27568)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 06752nam a22003257a 4500
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20250213092023.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 181025b pe a|||| |||| 00| 0 spa d
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 9786123042813
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency UNAMBA
Language of cataloging spa
Transcribing agency Biblioteca Especializada E.A.P. Medicina Veterinaria y Zootecnia
Description conventions rda
041 ## - LANGUAGE CODE
Language code of text/sound track or separate title spa
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
-- 01
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Fernadez Curi, Eduardo
Relator term Autor
245 ## - TITLE STATEMENT
Title Manejo de Vacunos Lecheros /
Statement of responsibility, etc. Eduardo Fernandez Curi
Medium [Impreso]
264 ## - PRODUCTION, PUBLICATION, DISTRIBUTION, MANUFACTURE, AND COPYRIGHT NOTICE
Place of production, publication, distribution, manufacture Lima - Perú:
Name of producer, publisher, distributor, manufacturer Macro,
Date of production, publication, distribution, manufacture, or copyright notice 2015
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 205 páginas
Other physical details : Ilustraciones blanco y negro, figuras, gráficos
Dimensions ; 18 x 25 centímetros.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc. note Bibliografica de la pagina 219- 221
506 ## - RESTRICTIONS ON ACCESS NOTE
Terms governing access Sala Especializada / a domicilio
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. El objetivo del libro es brindarle al lector las herramientas de manejo de vacunos para que pueda tomar<br/>decisiones en tiempo real, buscando el bienestar del ganado y del propio personal; asimismo, practicando<br/>una ganadería responsable y rentable. La presente publicación está dirigida a estudiantes, profesionales,<br/>productores y público en general interesados en aprender sobre el manejo de vacunos.<br/><br/>1. GENERALIDADES<br/>1.1 Manejo<br/>1.2 Flujograma de manejo de la producción de vacunos lecheros<br/>1.3 Categorización del ganado vacuno lechero<br/>1.4 Determinación de la edad<br/>1.4.1 Sistema dentario<br/>1.4.2 Fórmula dentaria<br/>1.4.3 Determinación de la edad<br/>1.5 Metas de una recría eficiente de animales de reemplazo<br/>1.6 Ganancia de peso de las diferentes categorías<br/>Cuestionario de autoevaluación Nº 1<br/>2. TÉCNICAS DE SUJECIÓN Y DERRIBO DE ANIMALES<br/>2.1 Manejo de sogas<br/>2.1.1 Nudo ballestrinque<br/>2.1.2 Nudo llano<br/>2.1.3 Nudo de bolina<br/>2.1.4 Nudo de fácil liberación<br/>2.1.5 Nudo corredizo<br/>2.1.6 Nudo de almacenamiento<br/>2.2 Sujeción del ganado<br/>2.2.1 Sujeción por los cuernos<br/>2.2.2 Sujeción por el cuello<br/>2.2.3 Sujeción en manga o brete<br/>2.2.4 Sujeción con naricera<br/>2.3 Derribo de ganado<br/>2.3.1 Método de los tres lazos<br/>2.3.2 Método de la X<br/>2.3.3 Método manual<br/>2.4 Inmovilización del ganado<br/>Cuestionario de autoevaluación Nº 2<br/>3. EVALUACIÓN DE LA CONDICIÓN CORPORAL<br/>3.1 Evaluación de la condición corporal<br/>3.2 Zonas anatómicas para evaluar la condición corporal<br/>3.3 Método de evaluación general de la condición corporal (CC)<br/>3.3.1 Condición: grado Nº 1<br/>3.3.2 Condición: grado Nº 2<br/>3.3.3 Condición: grado Nº 3<br/>3.3.4 Condición: grado Nº 4<br/>3.3.5 Condición: grado Nº 5<br/>3.4 Cuándo evaluar la condición corporal<br/>Cuestionario de autoevaluación Nº 3<br/>4. EL CALOSTRO<br/>4.1 Importancia del consumo de calostro<br/>4.2 El calostro<br/>4.3 Inicio de secreción y tiempo de producción del calostro<br/>4.4 Composición del calostro (%)<br/>4.5 Comparación del calostro versus la leche (vaca Holstein)<br/>4.6 Valor inmunológico del calostro<br/>4.7 Calidad del calostro<br/>4.8 Factores comunes que afectan el consumo del primer calostro<br/>4.9 Lineamientos fundamentales para un consumo correcto del primer calostro<br/>4.10 Cómo prever la falta ocasional de calostro en un establo lechero<br/>Cuestionario de autoevaluación Nº 4<br/>5. MANEJO DE TERNEROS LACTANTES<br/>5.1 Terneros lactantes<br/>5.2 Al nacimiento<br/>5.3 Periodo de lactante<br/>5.4 Destete de terneras<br/>Cuestionario de autoevaluación <br/>Pág. N.° 3<br/>Código: SGC-P-D-F4 Versión: 01 Fecha: 27.03.14<br/>7. MANEJO DE VAQUILLAS Y VAQUILLONAS<br/>7.1 Objetivo de la crianza de vaquillas y vaquillonas<br/>7.2 Manejo de vaquillas de 13 a 17 meses de edad<br/>7.3 Manejo de vaquillas de 18 meses hasta el parto<br/>Cuestionario de autoevaluación Nº 7<br/>8. MANEJO DE VACAS EN PRODUCCIÓN<br/>8.1 Producción de leche, consumo de materia seca y cambios en el peso corporal<br/>8.1.1 Primer tercio<br/>8.1.2 Segundo tercio<br/>8.1.3 Tercio final<br/>8.2 Manejo de vacas en producción<br/>8.2.1 Vacas de alta producción<br/>8.2.2 Vacas de media producción<br/>8.2.3 Vacas de baja producción<br/>Cuestionario de autoevaluación Nº 8<br/>9. MANEJO DE VACAS EN SECA<br/>9.1 Periodo seco o seca<br/>9.1.1 Vacas en inicio de seca<br/>9.1.2 Vacas al final de la seca o preparto o transición<br/>9.2 Manejo y nutrición de la vaca seca<br/>Cuestionario de autoevaluación Nº 9<br/>10. ESTRÉS POR CALOR: EFECTOS EN LA PRODUCCIÓN Y REPRODUCCIÓN<br/>10.1 Estrés térmico en climas calientes<br/>10.2 Zona termoneutral y clima óptimo<br/>10.3 Termorregulación<br/>10.4 Factores causantes del estrés por calor y sus efectos<br/>10.4.1 Factores directos<br/>10.4.2 Factores indirectos o respuestas<br/>10.5 Prácticas de manejo para reducir el estrés por calor<br/>10.5.1 En el aspecto alimenticio y nutricional<br/>10.5.2 En el manejo de las instalaciones y las condiciones ambientales<br/>10.6 Estrategias por tomar en consideración para reducir los efectos del estrés por calor<br/>10.6.1 En el aspecto alimenticio y nutricional<br/>10.6.2 En el manejo de la alimentación<br/>10.6.3 En el manejo de las instalaciones y de las condiciones ambientales<br/>Cuestionario de autoevaluación Nº 10<br/>11. MANEJO DE REGISTROS<br/>11.1 Manejo de registros<br/>11.2 Registros e identificación de los animales<br/>11.3 Información que se debe registrar<br/>11.4 Registro reproductivo para vaquillas<br/>11.5 Registro reproductivo para vacas<br/>11.6 Registro de alimentación<br/>11.7 Registro de sanidad<br/>11.8 Registros básicos<br/>11.9 Controles varios<br/>11.10 Registros oficiales<br/>Pág. N.° 4<br/>Código: SGC-P-D-F4 Versión: 01 Fecha: 27.03.14<br/>Cuestionario de autoevaluación Nº 11<br/>12. PLAN DE NEGOCIOS<br/>12.1 Manejo de registros<br/>12.2 La inversión<br/>12.2.1 Inversión fija o de activos fijos<br/>12.2.2 Inversión intangible<br/>12.2.3 Capital de trabajo<br/>12.3 Planeamiento económico<br/>12.3.1 Ingresos<br/>12.3.2 Costos<br/>12.4 Costos de producción (o fabricación)<br/>12.4.1 Materias primas<br/>12.4.2 Materiales indirectos<br/>12.4.3 Gastos de personal<br/>12.4.4 Suministros y servicios<br/>12.4.5 Depreciación<br/>12.4.6 Amortización de la inversión en activos intangibles<br/>12.5 Costos de administración<br/>12.6 Costos de comercialización<br/>12.7 Costos financieros<br/>12.8 Costos de leche<br/>12.9 Inversión<br/>12.9.1 Inversión fija<br/>12.9.2 Capital de trabajo<br/>12.9.3 Inversión total<br/>12.10 Presupuesto de ingresos y egresos<br/>12.11 Evaluación operativa<br/>12.12 Rentabilidad<br/>12.12.1 Rentabilidad operativa referida a los egresos (ROP)<br/>12.12.2 Rentabilidad operativa referida a la inversión (RIN)<br/>12.12.3 Periodo de recuperación de capital (PRK)<br/>Prueba de dominio psicomotor (desempeño)<br/>Solucionario de los cuestionarios<br/>Anexos<br/>Glosario<br/>Referencias bibliográficas
526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE
Program name E.A.P. Medicina Veterinaria y Zootecnia.
546 ## - LANGUAGE NOTE
Language note Texto en español
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 7847
Topical term or geographic name entry element INDUSTRIA LECHERA
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 7192
Topical term or geographic name entry element PRODUCCIÓN DE BOVINOS DE LECHE
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 3686
Topical term or geographic name entry element REPRODUCCIÓN
651 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--GEOGRAPHIC NAME
Geographic name PERÚ
900 ## - EQUIVALENCE OR CROSS-REFERENCE-PERSONAL NAME [LOCAL, CANADA]
Numeration LIB
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC)
User-option data Salomé Román Carrasco
-- 25/10/2018
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme Dewey Decimal Classification
Institution code [OBSOLETE] 109205BEMVSP
Koha item type
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Home library Current library Date acquired Total checkouts Barcode Date last seen Copy number Price effective from Koha item type
    Dewey Decimal Classification     BIB. Especializada de EP de Medicina Veterinaria y Zootecnia BIB. Especializada de EP de Medicina Veterinaria y Zootecnia 10/25/2018   SK05SEL00439 10/25/2018 1 10/25/2018 Libros

Contacto

  • facebook-placeholder-for-locate-places-on-maps-2 Av. Garcilazo S/N. Tamburco-Abancay-Apurímac-Perú
  • phone-receiver (51) 083-321945
  • close-envelope bibliotecacentral@unamba.edu.pe