Ciencia de los Alimentos / (Registro nro. 28649)
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| 005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION | |
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| 008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION | |
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| 020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
| International Standard Book Number | 9788420008912 |
| 040 ## - CATALOGING SOURCE | |
| Original cataloging agency | UNAMBA |
| Language of cataloging | spa |
| Transcribing agency | Biblioteca Central |
| Description conventions | rda |
| 041 ## - LANGUAGE CODE | |
| Language code of text/sound track or separate title | spa |
| 082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER | |
| Classification number | 664.0015 |
| Item number | P79 |
| -- | 03 |
| 100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME | |
| Personal name | Potter, Norman N. |
| Relator term | Autor |
| 245 ## - TITLE STATEMENT | |
| Title | Ciencia de los Alimentos / |
| Statement of responsibility, etc. | Norman N. Potter, Joseph H. Hotchkiss |
| Medium | [Impreso] |
| 250 ## - EDITION STATEMENT | |
| Edition statement | Primera edición / |
| Remainder of edition statement | Reimpresión |
| 264 ## - PRODUCTION, PUBLICATION, DISTRIBUTION, MANUFACTURE, AND COPYRIGHT NOTICE | |
| Place of production, publication, distribution, manufacture | Zaragoza - España: |
| Name of producer, publisher, distributor, manufacturer | Acribia, |
| Date of production, publication, distribution, manufacture, or copyright notice | 2007 |
| 300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION | |
| Extent | 667 páginas |
| Other physical details | : Ilustraciones blanco y negro, figuras, gráficos |
| Dimensions | ; 17 x 24 centímetros. |
| 504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE | |
| Bibliography, etc. note | Bibliografía de la página 649 |
| 506 ## - RESTRICTIONS ON ACCESS NOTE | |
| Terms governing access | Sala general / a domicilio |
| 520 ## - SUMMARY, ETC. | |
| Summary, etc. | La Ciencia de los alimentos puede definirse como la aplicación de las ciencias básicas y la ingeniería al estudio de la naturaleza fundamental (física, química y bioquímica) de los alimentos y de los principios de su procesado. La Tecnología de los alimentos consiste en el empleo de la información generada por la Ciencia de los alimentos en la selección, conservación, procesado, envasado y distribución alimentaria en cuanto concierne al consumo de alimentos seguros, nutritivos y saludables. <br/><br/>La Ciencia de los alimentos, como tal, es una disciplina amplia que consta de múltiples especialidades como Microbiología de los alimentos, Ingeniería de los alimentos y Química de los alimentos. Puesto que los alimentos están directamente interrelacionados con las personas algunos bromatólogos están interesados asimismo en la Psicología de la elección de alimentos.<br/><br/>Tales personas se dedican al estudio de las propiedades sensoriales de los alimentos. Los ingenieros alimentarios tratan de la conversión de los productos agrarios crudos, como el trigo, en materiales alimenticios más purificados, como la harina y los productos horneados. El procesado de los alimentos comprende muchos de los mismos elementos que las ingenierías química y mecánica. De hecho todos los alimentos proceden de células vivas. Por tanto los alimentos se componen en su mayor parte de «sustancias bioquímicas comestibles» por lo que a menudo los bioquímicos trabajan con los alimentos para comprender cómo afectan químicamente el procesado o el almacenamiento a los alimentos y a su bioquímica. <br/><br/>Del mismo modo los nutrólogos están implicados en la elaboración de alimentos al asegurar que mantienen el valor nutritivo que de ellos se esperaba. Otros bromatólogos trabajan para el gobierno procurando que los alimentos que compramos sean seguros, saludables y sin fraudes.<br/><br/><br/>Contenido: <br/>- La ciencia de los alimentos como disciplina. <br/>- Las características de la industria alimentaria. <br/>- Constituyentes de los alimentos: propiedades y significado. <br/>- Aspectos nutritivos de los constituyentes alimentarios. <br/>- Operaciones unitarias en el procesado de los alimentos. <br/>- Factores de calidad de los alimentos. <br/>- La alteración de los alimentos y su control. <br/>- Grados de conservación. <br/>- Conservación y procesado por frío. <br/>- Deshidratación y concentración de alimentos. <br/>- Procesado de los alimentos con irradiación, microondas y <br/> tratamientos óhmico.<br/>- La fermentación y otras aplicaciones de los microorganismos.<br/>- Leche productos lácteos. <br/>- Carnes, aves y huevos. <br/>- Alimentos marinos. <br/>- Grasas, aceites y productos derivados. <br/>- Cereales, leguminosas semillas oleaginosas.<br/>- Hortalizas y frutas. Bebidas. <br/>- Productos de confitería y chocolate.<br/>- Principios del envasado de los alimentos. <br/>- Procesado de alimentos y medio ambiente. |
| 526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE | |
| Program name | E.A.P. Educación Intercultural Bilingue primera y segunda infancia / E.A.P. Ingeniería de Minas / E.A.P. Ingeniería civil / E.A.P. Ingeniería de Informática y sistemas / E.A.P. Ingeniería Agroindustrial / E.A.P. Administración de Empresas / E.A.P. Ciencia Política y Gobernabilidad / E.A.P. Medicina Veterinaria y Zootecnia y E.A.P. Ingeniería Agroecologico y Desarrollo Rural. |
| 546 ## - LANGUAGE NOTE | |
| Language note | Texto en español |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 13712 |
| Topical term or geographic name entry element | COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 6152 |
| Topical term or geographic name entry element | BROMATOLOGÌA |
| 651 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--GEOGRAPHIC NAME | |
| Geographic name | ESPAÑA |
| 700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME | |
| 9 (RLIN) | 13699 |
| Personal name | Hotchkiss, Joseph H. |
| Relator term | Autor |
| 900 ## - EQUIVALENCE OR CROSS-REFERENCE-PERSONAL NAME [LOCAL, CANADA] | |
| Numeration | LIB |
| 910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) | |
| User-option data | Salomé Román Carrasco |
| -- | 22/11/2018 |
| 942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) | |
| Source of classification or shelving scheme | Dewey Decimal Classification |
| Institution code [OBSOLETE] | 109201BCSGSC |
| Koha item type | |
| Withdrawn status | Lost status | Source of classification or shelving scheme | Damaged status | Not for loan | Home library | Current library | Date acquired | Total checkouts | Full call number | Barcode | Date last seen | Copy number | Price effective from | Koha item type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Dewey Decimal Classification | Biblioteca Central - Sala General | Biblioteca Central - Sala General | 09/22/2003 | 664.0015 / P79 | SK01SGL07302 | 11/22/2018 | 2 | 11/22/2018 | Libros | |||||
| Dewey Decimal Classification | Biblioteca Central - Sala General | Biblioteca Central - Sala General | 08/13/2008 | 664.0015 / P79 | SK01SGL07301 | 11/22/2018 | 1 | 11/22/2018 | Libros | |||||
| Dewey Decimal Classification | Biblioteca Central - Sala General | Biblioteca Central - Sala General | 08/13/2008 | 664.0015 / P79 | SK01SGL07303 | 11/22/2018 | 3 | 11/22/2018 | Libros |
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