Universidad Nacional Micaela Bastidas, Licenciada por SUNEDU, por Calidad Educativa y Excelencia Académica

Ciencia de los Alimentos / (Registro nro. 28649)

Detalles MARC
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020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 9788420008912
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency UNAMBA
Language of cataloging spa
Transcribing agency Biblioteca Central
Description conventions rda
041 ## - LANGUAGE CODE
Language code of text/sound track or separate title spa
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Classification number 664.0015
Item number P79
-- 03
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Potter, Norman N.
Relator term Autor
245 ## - TITLE STATEMENT
Title Ciencia de los Alimentos /
Statement of responsibility, etc. Norman N. Potter, Joseph H. Hotchkiss
Medium [Impreso]
250 ## - EDITION STATEMENT
Edition statement Primera edición /
Remainder of edition statement Reimpresión
264 ## - PRODUCTION, PUBLICATION, DISTRIBUTION, MANUFACTURE, AND COPYRIGHT NOTICE
Place of production, publication, distribution, manufacture Zaragoza - España:
Name of producer, publisher, distributor, manufacturer Acribia,
Date of production, publication, distribution, manufacture, or copyright notice 2007
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 667 páginas
Other physical details : Ilustraciones blanco y negro, figuras, gráficos
Dimensions ; 17 x 24 centímetros.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc. note Bibliografía de la página 649
506 ## - RESTRICTIONS ON ACCESS NOTE
Terms governing access Sala general / a domicilio
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. La Ciencia de los alimentos puede definirse como la aplicación de las ciencias básicas y la ingeniería al estudio de la naturaleza fundamental (física, química y bioquímica) de los alimentos y de los principios de su procesado. La Tecnología de los alimentos consiste en el empleo de la información generada por la Ciencia de los alimentos en la selección, conservación, procesado, envasado y distribución alimentaria en cuanto concierne al consumo de alimentos seguros, nutritivos y saludables. <br/><br/>La Ciencia de los alimentos, como tal, es una disciplina amplia que consta de múltiples especialidades como Microbiología de los alimentos, Ingeniería de los alimentos y Química de los alimentos. Puesto que los alimentos están directamente interrelacionados con las personas algunos bromatólogos están interesados asimismo en la Psicología de la elección de alimentos.<br/><br/>Tales personas se dedican al estudio de las propiedades sensoriales de los alimentos. Los ingenieros alimentarios tratan de la conversión de los productos agrarios crudos, como el trigo, en materiales alimenticios más purificados, como la harina y los productos horneados. El procesado de los alimentos comprende muchos de los mismos elementos que las ingenierías química y mecánica. De hecho todos los alimentos proceden de células vivas. Por tanto los alimentos se componen en su mayor parte de «sustancias bioquímicas comestibles» por lo que a menudo los bioquímicos trabajan con los alimentos para comprender cómo afectan químicamente el procesado o el almacenamiento a los alimentos y a su bioquímica. <br/><br/>Del mismo modo los nutrólogos están implicados en la elaboración de alimentos al asegurar que mantienen el valor nutritivo que de ellos se esperaba. Otros bromatólogos trabajan para el gobierno procurando que los alimentos que compramos sean seguros, saludables y sin fraudes.<br/><br/><br/>Contenido: <br/>- La ciencia de los alimentos como disciplina. <br/>- Las características de la industria alimentaria. <br/>- Constituyentes de los alimentos: propiedades y significado. <br/>- Aspectos nutritivos de los constituyentes alimentarios. <br/>- Operaciones unitarias en el procesado de los alimentos. <br/>- Factores de calidad de los alimentos. <br/>- La alteración de los alimentos y su control. <br/>- Grados de conservación. <br/>- Conservación y procesado por frío. <br/>- Deshidratación y concentración de alimentos. <br/>- Procesado de los alimentos con irradiación, microondas y <br/> tratamientos óhmico.<br/>- La fermentación y otras aplicaciones de los microorganismos.<br/>- Leche productos lácteos. <br/>- Carnes, aves y huevos. <br/>- Alimentos marinos. <br/>- Grasas, aceites y productos derivados. <br/>- Cereales, leguminosas semillas oleaginosas.<br/>- Hortalizas y frutas. Bebidas. <br/>- Productos de confitería y chocolate.<br/>- Principios del envasado de los alimentos. <br/>- Procesado de alimentos y medio ambiente.
526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE
Program name E.A.P. Educación Intercultural Bilingue primera y segunda infancia / E.A.P. Ingeniería de Minas / E.A.P. Ingeniería civil / E.A.P. Ingeniería de Informática y sistemas / E.A.P. Ingeniería Agroindustrial / E.A.P. Administración de Empresas / E.A.P. Ciencia Política y Gobernabilidad / E.A.P. Medicina Veterinaria y Zootecnia y E.A.P. Ingeniería Agroecologico y Desarrollo Rural.
546 ## - LANGUAGE NOTE
Language note Texto en español
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 13712
Topical term or geographic name entry element COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 6152
Topical term or geographic name entry element BROMATOLOGÌA
651 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--GEOGRAPHIC NAME
Geographic name ESPAÑA
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
9 (RLIN) 13699
Personal name Hotchkiss, Joseph H.
Relator term Autor
900 ## - EQUIVALENCE OR CROSS-REFERENCE-PERSONAL NAME [LOCAL, CANADA]
Numeration LIB
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC)
User-option data Salomé Román Carrasco
-- 22/11/2018
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme Dewey Decimal Classification
Institution code [OBSOLETE] 109201BCSGSC
Koha item type
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Home library Current library Date acquired Total checkouts Full call number Barcode Date last seen Copy number Price effective from Koha item type
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca Central - Sala General Biblioteca Central - Sala General 09/22/2003   664.0015 / P79 SK01SGL07302 11/22/2018 2 11/22/2018 Libros
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca Central - Sala General Biblioteca Central - Sala General 08/13/2008   664.0015 / P79 SK01SGL07301 11/22/2018 1 11/22/2018 Libros
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca Central - Sala General Biblioteca Central - Sala General 08/13/2008   664.0015 / P79 SK01SGL07303 11/22/2018 3 11/22/2018 Libros

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