Principios Matemáticos del Proceso Térmico de Alimentos / (Registro nro. 29830)
[ vista simple ]
| 000 -LEADER | |
|---|---|
| fixed length control field | 02907nam a22003617a 4500 |
| 005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION | |
| control field | 20250213092407.0 |
| 008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION | |
| fixed length control field | 181206b sp a||||r|||| 00| 0 spa d |
| 020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
| International Standard Book Number | 9788496709867 |
| 040 ## - CATALOGING SOURCE | |
| Original cataloging agency | UNAMBA |
| Language of cataloging | spa |
| Transcribing agency | Biblioteca Especializada Ingeniería Agroindustrial |
| Description conventions | rda |
| 041 ## - LANGUAGE CODE | |
| Language code of text/sound track or separate title | spa |
| 082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER | |
| Classification number | 664.028 |
| Item number | M63 |
| -- | 4 |
| 100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME | |
| Personal name | Miranda Zamora, William R. |
| Relator term | Autor |
| 245 ## - TITLE STATEMENT | |
| Title | Principios Matemáticos del Proceso Térmico de Alimentos / |
| Statement of responsibility, etc. | William R. Miranda Zamora, Arthur A. Teixeira |
| Medium | [Impreso] |
| 250 ## - EDITION STATEMENT | |
| Edition statement | Primera edición |
| 264 ## - PRODUCTION, PUBLICATION, DISTRIBUTION, MANUFACTURE, AND COPYRIGHT NOTICE | |
| Place of production, publication, distribution, manufacture | Madrid - España: |
| Name of producer, publisher, distributor, manufacturer | AMV Ediciones, |
| Date of production, publication, distribution, manufacture, or copyright notice | 2012 |
| 300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION | |
| Extent | 559 páginas |
| Other physical details | : Ilustraciones blanco y negro, imágenes |
| Dimensions | ; 17 x 24.1 centímetros |
| 504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE | |
| Bibliography, etc. note | Bibliografìa de la página 557-559 |
| 506 ## - RESTRICTIONS ON ACCESS NOTE | |
| Terms governing access | Sala especializada / a domicilio |
| 520 ## - SUMMARY, ETC. | |
| Summary, etc. | Este libro es de especial importancia, pues en sus páginas se encuentran los conocimientos que dieron origen, permitieron el crecimiento y proporcionaron nuevos horizontes a la Ciencia de Alimentos como profesión no dependiente. Desde un enfoque didáctico, se analiza, desarrolla y simula en Hojas de Cálculo y en Lenguaje Visual Basic el procesamiento térmico de alimentos envasados en autoclaves. En la parte cognoscitiva, se revisan desde los primeros esfuerzos para calcular los tiempos de tratamientos térmicos, a inicios del siglo pasado con el desarrollo del primer método fórmula o método matemático desarrollado por el D. Ph. Olin Ball, hasta la realización de programas de ordenador, que calculan los procesos térmicos con gran velocidad, exactitud y versatilidad. El libro está constituido por once capítulos con variada temática. El orden de los capítulos y temas obedece a la experiencia de los autores. La característica sobresaliente de todos los temas es la presentación de aspectos formativos (conceptos básicos) de toda labor de enseñanza. Los softwares pueden usarse para calcular procesos sin ningún conocimiento del trasfondo de los cálculos. Sin embargo, es instructivo conocer los métodos desarrollados así como los cálculos asociados con el proceso. Es por eso que se muestra en detalle cada uno de los métodos desde los más antiguos hasta los más recientes. |
| 526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE | |
| Program name | E.A.P. Ingeniería Agroindustrial<br/> |
| 546 ## - LANGUAGE NOTE | |
| Language note | Texto en español |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 17096 |
| Topical term or geographic name entry element | PRINCIPIOS MATEMATICOS, TRANSFERENCIA DE CALOR, TRATAMIENTO TERMICO |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 17098 |
| Topical term or geographic name entry element | EVOLUCION HISTÓRICA DE LOS MÉTODOS DE ESTERILIZACIÓN DE ALIMENTOS |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 17100 |
| Topical term or geographic name entry element | MÉTODOS DE PRINCIPIOS MATEMÁTICOS DE ALIMENTOS |
| 651 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--GEOGRAPHIC NAME | |
| Geographic name | ESPAÑA |
| 700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME | |
| 9 (RLIN) | 17144 |
| Personal name | Teixeira Arthur A. |
| Relator term | Autor |
| 900 ## - EQUIVALENCE OR CROSS-REFERENCE-PERSONAL NAME [LOCAL, CANADA] | |
| Numeration | LIB |
| 910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) | |
| User-option data | Victor Hector Marcilla Garay |
| -- | 06/12/2018 |
| 942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) | |
| Source of classification or shelving scheme | Dewey Decimal Classification |
| Institution code [OBSOLETE] | 109209BEIASC |
| Koha item type | |
| Withdrawn status | Lost status | Source of classification or shelving scheme | Damaged status | Not for loan | Home library | Current library | Date acquired | Total checkouts | Full call number | Barcode | Date last seen | Copy number | Price effective from | Koha item type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Dewey Decimal Classification | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 12/06/2018 | 664.028 / M63 | SK09SEL00031 | 12/06/2018 | 1 | 12/06/2018 | Libros | |||||
| Dewey Decimal Classification | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 12/06/2018 | 664.028 / M63 | SK09SEL00032 | 12/06/2018 | 2 | 12/06/2018 | Libros | |||||
| Dewey Decimal Classification | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 12/06/2018 | 664.028 / M63 | SK09SEL00033 | 12/06/2018 | 3 | 12/06/2018 | Libros | |||||
| Dewey Decimal Classification | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 12/06/2018 | 664.028 / M63 | SK09SEL00034 | 12/06/2018 | 4 | 12/06/2018 | Libros |
Av. Garcilazo S/N. Tamburco-Abancay-Apurímac-Perú
(51) 083-321945
bibliotecacentral@unamba.edu.pe