Química Enológica / (Registro nro. 30199)
[ vista simple ]
| 000 -LEADER | |
|---|---|
| fixed length control field | 02865nam a22003617a 4500 |
| 005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION | |
| control field | 20250213092450.0 |
| 008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION | |
| fixed length control field | 181212b sp a||||r|||| 00| 0 spa d |
| 020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
| International Standard Book Number | 9788496709393 |
| 040 ## - CATALOGING SOURCE | |
| Original cataloging agency | UNAMBA |
| Language of cataloging | spa |
| Transcribing agency | Biblioteca Especializada Ingeniería Agroindustrial |
| Description conventions | rda |
| 041 ## - LANGUAGE CODE | |
| Language code of text/sound track or separate title | spa |
| 082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER | |
| Classification number | 663.2 |
| Item number | M86 |
| -- | 2 |
| 100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME | |
| Personal name | Moreno Vigara, Juan J. |
| Relator term | Autor |
| 245 ## - TITLE STATEMENT | |
| Title | Química Enológica / |
| Statement of responsibility, etc. | Juan J. Moreno Vigara, Rafael A. Peinado Amores |
| Medium | [Impreso] |
| 250 ## - EDITION STATEMENT | |
| Edition statement | Primera edición |
| 264 ## - PRODUCTION, PUBLICATION, DISTRIBUTION, MANUFACTURE, AND COPYRIGHT NOTICE | |
| Place of production, publication, distribution, manufacture | Madrid - España: |
| Name of producer, publisher, distributor, manufacturer | AMC Ediciones, |
| Date of production, publication, distribution, manufacture, or copyright notice | 2010 |
| 300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION | |
| Extent | 511 páginas |
| Other physical details | : Ilustraciones blanco y negro |
| Dimensions | ; 17.7 x 24.2 centímetros |
| 504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE | |
| Bibliography, etc. note | Bibliografìa de la página 511 |
| 506 ## - RESTRICTIONS ON ACCESS NOTE | |
| Terms governing access | Sala especializada / a domicilio |
| 520 ## - SUMMARY, ETC. | |
| Summary, etc. | Tradicionalmente la Enología ha sido considerada a la vez como una ciencia y un arte. Su avance ha estado ligado fundamentalmente a los conocimientos empíricos, basados en el ensayo y error, de algunos profesionales destacados, pero estos conocimientos a menudo no han alcanzado la difusión necesaria para lograr un grado de innovación adecuado y de acuerdo al nivel de otros países de nuestro entorno con fuerte tradición vitivinícola. En la actualidad, existe una gran cantidad de conocimientos científicos que se revelan imprescindibles para superar con éxito los retos de innovación y desarrollo a los que se enfrenta el sector. Es tan elevado el nivel de conocimiento que no se concibe una Enología moderna sin una formación adecuada de los profesionales del sector y en este aspecto es donde encuentra justificación la existencia de una Titulación Universitaria de Grado, específica para formar a los Enólogos, cuya profesión está regulada en España por la Ley 50/1998, de 30 de diciembre (artículo 102.1). El texto que se presenta es el resultado de la experiencia docente de los autores en la asignatura Química Enológica de la Titulación de Enología, que se imparte en la Universidad de Córdoba desde el curso 1999/2000. Corresponde a una revisión y actualización de los apuntes trabajados con los estudiantes en las sesiones presenciales de aula y de laboratorio y puede resultar de utilidad para los estudiantes de Enología, para los profesionales del sector y para aquellos aficionados que deseen avanzar en el conocimiento de las ciencias del vino. |
| 526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE | |
| Program name | E.A.P. Ingeniería Agroindustrial<br/> |
| 546 ## - LANGUAGE NOTE | |
| Language note | Texto en español |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 18226 |
| Topical term or geographic name entry element | QUÍMICA ENOLOGICA |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 8316 |
| Topical term or geographic name entry element | ELABORACIÓN DE VINOS |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 18227 |
| Topical term or geographic name entry element | DE MOSTO A VINO |
| 651 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--GEOGRAPHIC NAME | |
| Geographic name | ESPAÑA |
| 700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME | |
| 9 (RLIN) | 18228 |
| Personal name | Peinado Amores, Rafael A. |
| Relator term | Autor |
| 900 ## - EQUIVALENCE OR CROSS-REFERENCE-PERSONAL NAME [LOCAL, CANADA] | |
| Numeration | LIB |
| 910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) | |
| User-option data | Victor Hector Marcilla Garay |
| -- | 12/12/2018 |
| 942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) | |
| Source of classification or shelving scheme | Dewey Decimal Classification |
| Institution code [OBSOLETE] | 109209BEIASC |
| Koha item type | |
| Withdrawn status | Lost status | Source of classification or shelving scheme | Damaged status | Not for loan | Home library | Current library | Date acquired | Total checkouts | Full call number | Barcode | Date last seen | Copy number | Price effective from | Koha item type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Dewey Decimal Classification | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 12/12/2018 | 663.2 / M86 | SK09SEL00134 | 12/12/2018 | 1 | 12/12/2018 | Libros | |||||
| Dewey Decimal Classification | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 12/12/2018 | 663.2 / M86 | SK09SEL00135 | 12/12/2018 | 2 | 12/12/2018 | Libros | |||||
| Dewey Decimal Classification | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 01/04/2019 | 663.2 / M86 | SK09SEL00200 | 01/04/2019 | 3 | 01/04/2019 | Libros |
Av. Garcilazo S/N. Tamburco-Abancay-Apurímac-Perú
(51) 083-321945
bibliotecacentral@unamba.edu.pe