Detalles MARC
| 000 -LEADER |
| fixed length control field |
02681nam a22003617a 4500 |
| 005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
| control field |
20250213092631.0 |
| 008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
| fixed length control field |
190102b mx a||||r|||| 00| 0 spa d |
| 020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
| International Standard Book Number |
9786070507090 |
| 040 ## - CATALOGING SOURCE |
| Original cataloging agency |
UNAMBA |
| Language of cataloging |
spa |
| Transcribing agency |
Biblioteca Especializada Ingeniería Agroindustrial |
| Description conventions |
rda |
| 041 ## - LANGUAGE CODE |
| Language code of text/sound track or separate title |
spa |
| 082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
| Classification number |
641.2 |
| Item number |
G42 |
| -- |
2 |
| 100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
| Personal name |
Gibson, Michael |
| Relator term |
Autor |
| 245 ## - TITLE STATEMENT |
| Title |
Curso de Preparación para Sommeliers: |
| Remainder of title |
Una introducción a los vinos, cervezas y destilados del mundo / |
| Statement of responsibility, etc. |
Michael Gibson |
| Medium |
[Impreso] |
| 250 ## - EDITION STATEMENT |
| Edition statement |
Primera edición |
| 264 ## - PRODUCTION, PUBLICATION, DISTRIBUTION, MANUFACTURE, AND COPYRIGHT NOTICE |
| Place of production, publication, distribution, manufacture |
México: |
| Name of producer, publisher, distributor, manufacturer |
Luminosa, |
| Date of production, publication, distribution, manufacture, or copyright notice |
2014 |
| 300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
| Extent |
507 páginas |
| Other physical details |
: Ilustraciones blanco y negro, imágenes, cuadros |
| Dimensions |
; 19 x 24 centímetros |
| 504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
| Bibliography, etc. note |
Indice Alfabético en la Página 493-507 |
| 506 ## - RESTRICTIONS ON ACCESS NOTE |
| Terms governing access |
Sala especializada / a domicilio |
| 520 ## - SUMMARY, ETC. |
| Summary, etc. |
Una introducción a los vinos, cervezas y destilados del mundo Existen cientos de libros publicados sobre el vino, pero este se destaca en su formato como libro de texto, y por presentar de forma muy organizada una vasta información histórica y técnica sobre el vino, la viticultura y la vinicultura. El autor hace un excelente recorrido por todos los países productores de vino, tanto del Viejo como del Nuevo Mundo; presenta útiles mapas sobre geografía vitivinícola y las leyes del vino país por país. Incluye información muy práctica, por ejemplo, cómo leer una etiqueta de un vino, cómo llevar a cabo el análisis sensorial de un vino, ejercicios de cata, el servicio del vino, cómo preparar una carta de vinos, etcétera. Este curso se complementa con un interesante repaso de las cervezas y otras bebidas fermentadas; así como los distintos aguardientes destilados, licores y cordiales que se conocen, explicando sus técnicas de producción, las materias primas empleadas, perfiles de sabor, áreas de producción, estilos y el vocabulario específico de cada uno. Este libro es una excelente base para los estudiantes que buscan una certificación de nivel básico o intermedio como sommeliers . También es muy útil en los cursos y diplomados sobre vinos y bebidas en las carreras de hotelería y gastronomía. |
| 526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE |
| Program name |
E.A.P. Ingeniería Agroindustrial<br/> |
| 546 ## - LANGUAGE NOTE |
| Language note |
Texto en español |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| 9 (RLIN) |
20816 |
| Topical term or geographic name entry element |
PREPARACIÓN DE SOMMELIERS |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| 9 (RLIN) |
20818 |
| Topical term or geographic name entry element |
VINOS, CERVEZAS Y DESTILADOS EL MUNDO |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| 9 (RLIN) |
8290 |
| Topical term or geographic name entry element |
VINICULTURA |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| 9 (RLIN) |
20817 |
| Topical term or geographic name entry element |
ALIMENTOS Y BEBIDAS |
| 651 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--GEOGRAPHIC NAME |
| Geographic name |
MEXICO |
| 900 ## - EQUIVALENCE OR CROSS-REFERENCE-PERSONAL NAME [LOCAL, CANADA] |
| Numeration |
LIB |
| 910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
| User-option data |
Justina Valverde Caballero |
| -- |
02/01/2019 |
| 942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
| Source of classification or shelving scheme |
Dewey Decimal Classification |
| Institution code [OBSOLETE] |
109209BEIASC |
| Koha item type |
|