Microbiología de las Frutas y las Verduras Frescas / (Registro nro. 31239)
[ vista simple ]
| 000 -LEADER | |
|---|---|
| fixed length control field | 03025nam a22003377a 4500 |
| 005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION | |
| control field | 20250213092637.0 |
| 008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION | |
| fixed length control field | 190104b sp a||||r|||| 00| 0 spa d |
| 020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
| International Standard Book Number | 9788420011004 |
| 040 ## - CATALOGING SOURCE | |
| Original cataloging agency | UNAMBA |
| Language of cataloging | spa |
| Transcribing agency | Biblioteca Especializada Ingeniería Agroindustrial |
| Description conventions | rda |
| 041 ## - LANGUAGE CODE | |
| Language code of text/sound track or separate title | spa |
| 082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER | |
| Classification number | 664.001579 |
| Item number | M23 |
| -- | 5 |
| 100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME | |
| Personal name | Matthews, Karl R. |
| Relator term | Autor |
| 245 ## - TITLE STATEMENT | |
| Title | Microbiología de las Frutas y las Verduras Frescas / |
| Statement of responsibility, etc. | Karl R. Matthews |
| Medium | [Impreso] |
| 250 ## - EDITION STATEMENT | |
| Edition statement | Primera edición |
| 264 ## - PRODUCTION, PUBLICATION, DISTRIBUTION, MANUFACTURE, AND COPYRIGHT NOTICE | |
| Place of production, publication, distribution, manufacture | Zaragoza - España: |
| Name of producer, publisher, distributor, manufacturer | Acribia, |
| Date of production, publication, distribution, manufacture, or copyright notice | 2008 |
| 300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION | |
| Extent | 228 páginas |
| Other physical details | : Ilustraciones blanco y negro, imágenes, cuadros |
| Dimensions | ; 17 x 24 centímetros |
| 504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE | |
| Bibliography, etc. note | Bibliografìa en la Página 201-212 |
| 506 ## - RESTRICTIONS ON ACCESS NOTE | |
| Terms governing access | Sala especializada / a domicilio |
| 520 ## - SUMMARY, ETC. | |
| Summary, etc. | La calidad microbiológica de las frutas y de las verduras frescas es esencial para asegurar la disponibilidad de un producto seguro y de alta calidad para el consumidor. El consumo de frutas y verduras frescas es una parte importante de una dieta saludable, proporcionando muchas vitaminas esenciales, minerales y fibra. Las características de las frutas y verduras que promueven la salud están siendo conocidas amplíamente por su papel en la prevención de enfermedades del corazón, cáncer y diabetes. Actualmente, los consumidores esperan productos agrícolas frescos durante todo el año, y en los Estados Unidos se adquieren uvas, cantalupos o lechugas cultivadas en América Central o en América del Sur a los pocos días de su recolección.Es imposible intentar prevenir la exposición de las frutas y de las verduras crudas a los microorganismos en el campo, en la huerta o en el viñedo. Las frutas y las verduras son cultivadas en un ambiente natural y, por tanto, están expuestas a una amplia gama de microorganismos. La mayor parte de los microorganismos que son recuperados a partir de las frutas y de las verduras crudas en el momento de su recolección no representan un riesgo para la salud humana, pero pueden causar deterioros. Sin embargo. el número de brotes causados por patógenos Yehiculados por alimentos y asociados a los productos agrícolas frescos se ha incrementado durante las pasadas tres décadas. Esta tendencia probablemente continuará si no se realizan más esfuerzos para entender las interacciones complejas que se producen entre los microorganismos y las frutas y los vegetales frescos, y los mecanismos por los que la contaminación se produce desde la granja hasta el tenedor. |
| 526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE | |
| Program name | E.A.P. Ingeniería Agroindustrial<br/> |
| 546 ## - LANGUAGE NOTE | |
| Language note | Texto en español |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 20986 |
| Topical term or geographic name entry element | MICROBIOLOGÌA DE LAS FRUTAS Y VERDURAS |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 20987 |
| Topical term or geographic name entry element | MICROORGANISMOS ASOCIADOS A LAS FRUTAS Y VERDURAS |
| 651 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--GEOGRAPHIC NAME | |
| Geographic name | ESPAÑA |
| 900 ## - EQUIVALENCE OR CROSS-REFERENCE-PERSONAL NAME [LOCAL, CANADA] | |
| Numeration | LIB |
| 910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) | |
| User-option data | Justina Valverde Caballero |
| -- | 04/01/2019 |
| 942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) | |
| Source of classification or shelving scheme | Dewey Decimal Classification |
| Institution code [OBSOLETE] | 109209BEIASC |
| Koha item type | |
| Withdrawn status | Lost status | Source of classification or shelving scheme | Damaged status | Not for loan | Home library | Current library | Date acquired | Total checkouts | Full call number | Barcode | Date last seen | Copy number | Price effective from | Koha item type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Dewey Decimal Classification | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 01/04/2019 | 664.001579 / M23 | SK09SEL00369 | 01/04/2019 | 1 | 01/04/2019 | Libros | |||||
| Dewey Decimal Classification | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 01/04/2019 | 664.001579 / M23 | SK09SEL00370 | 01/04/2019 | 2 | 01/04/2019 | Libros | |||||
| Dewey Decimal Classification | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 01/04/2019 | 664.001579 / M23 | SK09SEL00371 | 01/04/2019 | 3 | 01/04/2019 | Libros | |||||
| Dewey Decimal Classification | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 01/04/2019 | 664.001579 / M23 | SK09SEL00372 | 01/04/2019 | 4 | 01/04/2019 | Libros | |||||
| Dewey Decimal Classification | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 01/04/2019 | 664.001579 / M23 | SK09SEL00373 | 01/04/2019 | 5 | 01/04/2019 | Libros |
Av. Garcilazo S/N. Tamburco-Abancay-Apurímac-Perú
(51) 083-321945
bibliotecacentral@unamba.edu.pe