Detalles MARC
| 000 -LEADER |
| fixed length control field |
04557nam a22003137a 4500 |
| 003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
| control field |
OSt |
| 005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
| control field |
20250213092844.0 |
| 008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
| fixed length control field |
190123b2012 pe |||||r|||| 00| 0 spa d |
| 040 ## - CATALOGING SOURCE |
| Original cataloging agency |
UNAMBA |
| Language of cataloging |
spa |
| Transcribing agency |
Biblioteca Central-CRAI |
| 041 ## - LANGUAGE CODE |
| Language code of original |
spa |
| 082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
| Classification number |
T-IAG |
| Item number |
RD |
| 100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
| 9 (RLIN) |
21650 |
| Personal name |
Rosas Damián, Yasmine |
| Titles and words associated with a name |
(Bachiller) |
| Relator term |
Autor |
| 245 ## - TITLE STATEMENT |
| Title |
Producción de una Bebida Nutritiva a Base de Haba (Vicia Fava L.) Pre Germinada Variedad Peruanita y Variedad Quelcao / |
| Statement of responsibility, etc. |
Yasmine Rosas Damián |
| Medium |
[Empastado] |
| 260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. |
| Place of publication, distribution, etc. |
Abancay - Apurímac - Perú: |
| Name of publisher, distributor, etc. |
E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA, |
| Date of publication, distribution, etc. |
2012 |
| 300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
| Extent |
105 páginas, 31 páginas sin compaginar al final |
| Other physical details |
: Empastado color verde |
| Dimensions |
; 22.2 x 30.4 centímetros. |
| 362 ## - DATES OF PUBLICATION AND/OR SEQUENTIAL DESIGNATION |
| Dates of publication and/or sequential designation |
Octubre 2012 |
| 500 ## - GENERAL NOTE |
| General note |
Trabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. de Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. |
| 502 ## - DISSERTATION NOTE |
| Dissertation note |
Para optar el Título de Ingeniero Agroindustrial |
| 504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
| Bibliography, etc. note |
Bibliografia de la página: 106 - 119 |
| 520 ## - SUMMARY, ETC. |
| Summary, etc. |
La desnutrición humana es una de las principales causas de morbilidad y mortalidad en niños, siendo una de las estrategias para combatir la desnutrición, el desarrollo de nuevos productos de alto valor nutricional, utilizando los recursos disponibles como cereales y leguminosas, granos que son básicos en la alimentación humana. El objetivo de esta investigación fue producir una bebida nutritiva a base de haba (Vicia Jaba L.) pre germinado variedad Peruanita y variedad Quelcao. Para la elaboración de la bebida se empleó como materia prima haba seca de la variedad Peruanita y variedad Quelcao previamente lavado, la misma que se sometió a un proceso de germinado el cual comprendió el remojo por un tiempo de 72 horas, cambiando el agua cada 12 horas y la germinación se realizó en un germinador diseñado para este propósito, a lo largo de 72 horas en condiciones de 8 h luz/día y 23C0 ± 1 °C de temperatura. Como estudio central se evaluó el efecto de las diferentes proporciones de haba pre germinado: agua, tiempos de cocción y las variedades de haba a utilizar. En este sentido se realizó un diseño por bloques de 22 y los factores que se consideraron para cada bloque son los siguientes; proporción de haba pre germinado: agua con dos niveles 1 :3 (p/v) y 1:5 (plv) y tiempo de cocción de 3 min. y 6 min. respectivamente, cada nivel se realizó por triplicado para garantizar los resultados obtenidos. La bebida base obtenida tanto de la variedad Peruanita y variedad Quelcao, fue saborizado con la adición de zumo de maracuyá en una proporción de (1 :8) zumo de maracuyá: bebida base y endulzado, con el fin de mejorar sus características organolépticas. <br/>Las bebidas fueron sometidas a un análisis nutricional para determinar el porcentaje de proteína, hierro y fósforo: y la evaluación de las características sensoriales se realizó por jueces entrenados que evaluaron la aceptación de la bebida en función de su sabor, aroma y apariencia general. <br/>La bebida seleccionada por el panel fue caracterizada químicamente mediante un análisis nutricional. Los análisis estadísticos demuestran que variedad de haba a utilizar y tiempo de cocción de la bebida, no tiene influencia significativa sobre los valores nutricionales y el análisis sensorial. De la misma forma los análisis estadísticos demostraron que la relación haba pre germinado: agua (PN) tiene influencia significativa sobre los valores nutricionales y el análisis sensorial de la bebida nutritiva a base de haba pre germinada. Al realizar la aceptabilidad de la bebida nutritiva a base de haba pre germinado, se determinó que, el25% le dio el calificativo de "me gusta mucho" al tratamiento (T3) relación haba pre germinado: agua (1 :5) y 3 minutos de cocción, para la bebida elaborada con la variedad Peruanita, mientras que el 8.33% le dio el calificativo de "me gusta mucho, al tratamiento (T2) relación baba pre germinado: agua (1 :3) y 6 minutos de cocción, a la bebida elaborada con la variedad Quelcao |
| 526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE |
| Program name |
Pregrado |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| 9 (RLIN) |
23809 |
| Topical term or geographic name entry element |
PRODUCCIÓN DE UNA BEBIDA NUTRITIVA A BASE DE HABA (VICIA FABA L.) |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| 9 (RLIN) |
23810 |
| Topical term or geographic name entry element |
PRE GERMINADA VARIEDAD PERUANITA Y VARIEDAD QUELCAO |
| 700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
| Personal name |
Mendoza Cáceres, Jorge Beltrán |
| 9 (RLIN) |
21361 |
| Relator term |
Asesor de Tesis |
| 700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
| 9 (RLIN) |
21367 |
| Personal name |
Núñez Fernández, Anderson |
| Relator term |
Asesor de Tesis |
| 856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
| Link text |
Click aqui para Descargar en PDF |
| 910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
| User-option data |
Jersson Jorge Corilla Miranda |
| 942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
| Source of classification or shelving scheme |
Dewey Decimal Classification |
| Koha item type |
|
| Edition |
1 |