Universidad Nacional Micaela Bastidas, Licenciada por SUNEDU, por Calidad Educativa y Excelencia Académica

Producción de una Bebida Nutritiva a Base de Haba (Vicia Fava L.) Pre Germinada Variedad Peruanita y Variedad Quelcao / (Registro nro. 32364)

Detalles MARC
000 -LEADER
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003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field OSt
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
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008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 190123b2012 pe |||||r|||| 00| 0 spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency UNAMBA
Language of cataloging spa
Transcribing agency Biblioteca Central-CRAI
041 ## - LANGUAGE CODE
Language code of original spa
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Classification number T-IAG
Item number RD
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
9 (RLIN) 21650
Personal name Rosas Damián, Yasmine
Titles and words associated with a name (Bachiller)
Relator term Autor
245 ## - TITLE STATEMENT
Title Producción de una Bebida Nutritiva a Base de Haba (Vicia Fava L.) Pre Germinada Variedad Peruanita y Variedad Quelcao /
Statement of responsibility, etc. Yasmine Rosas Damián
Medium [Empastado]
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC.
Place of publication, distribution, etc. Abancay - Apurímac - Perú:
Name of publisher, distributor, etc. E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA,
Date of publication, distribution, etc. 2012
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 105 páginas, 31 páginas sin compaginar al final
Other physical details : Empastado color verde
Dimensions ; 22.2 x 30.4 centímetros.
362 ## - DATES OF PUBLICATION AND/OR SEQUENTIAL DESIGNATION
Dates of publication and/or sequential designation Octubre 2012
500 ## - GENERAL NOTE
General note Trabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. de Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Para optar el Título de Ingeniero Agroindustrial
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc. note Bibliografia de la página: 106 - 119
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. La desnutrición humana es una de las principales causas de morbilidad y mortalidad en niños, siendo una de las estrategias para combatir la desnutrición, el desarrollo de nuevos productos de alto valor nutricional, utilizando los recursos disponibles como cereales y leguminosas, granos que son básicos en la alimentación humana. El objetivo de esta investigación fue producir una bebida nutritiva a base de haba (Vicia Jaba L.) pre germinado variedad Peruanita y variedad Quelcao. Para la elaboración de la bebida se empleó como materia prima haba seca de la variedad Peruanita y variedad Quelcao previamente lavado, la misma que se sometió a un proceso de germinado el cual comprendió el remojo por un tiempo de 72 horas, cambiando el agua cada 12 horas y la germinación se realizó en un germinador diseñado para este propósito, a lo largo de 72 horas en condiciones de 8 h luz/día y 23C0 ± 1 °C de temperatura. Como estudio central se evaluó el efecto de las diferentes proporciones de haba pre germinado: agua, tiempos de cocción y las variedades de haba a utilizar. En este sentido se realizó un diseño por bloques de 22 y los factores que se consideraron para cada bloque son los siguientes; proporción de haba pre germinado: agua con dos niveles 1 :3 (p/v) y 1:5 (plv) y tiempo de cocción de 3 min. y 6 min. respectivamente, cada nivel se realizó por triplicado para garantizar los resultados obtenidos. La bebida base obtenida tanto de la variedad Peruanita y variedad Quelcao, fue saborizado con la adición de zumo de maracuyá en una proporción de (1 :8) zumo de maracuyá: bebida base y endulzado, con el fin de mejorar sus características organolépticas. <br/>Las bebidas fueron sometidas a un análisis nutricional para determinar el porcentaje de proteína, hierro y fósforo: y la evaluación de las características sensoriales se realizó por jueces entrenados que evaluaron la aceptación de la bebida en función de su sabor, aroma y apariencia general. <br/>La bebida seleccionada por el panel fue caracterizada químicamente mediante un análisis nutricional. Los análisis estadísticos demuestran que variedad de haba a utilizar y tiempo de cocción de la bebida, no tiene influencia significativa sobre los valores nutricionales y el análisis sensorial. De la misma forma los análisis estadísticos demostraron que la relación haba pre germinado: agua (PN) tiene influencia significativa sobre los valores nutricionales y el análisis sensorial de la bebida nutritiva a base de haba pre germinada. Al realizar la aceptabilidad de la bebida nutritiva a base de haba pre germinado, se determinó que, el25% le dio el calificativo de "me gusta mucho" al tratamiento (T3) relación haba pre germinado: agua (1 :5) y 3 minutos de cocción, para la bebida elaborada con la variedad Peruanita, mientras que el 8.33% le dio el calificativo de "me gusta mucho, al tratamiento (T2) relación baba pre germinado: agua (1 :3) y 6 minutos de cocción, a la bebida elaborada con la variedad Quelcao
526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE
Program name Pregrado
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 23809
Topical term or geographic name entry element PRODUCCIÓN DE UNA BEBIDA NUTRITIVA A BASE DE HABA (VICIA FABA L.)
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 23810
Topical term or geographic name entry element PRE GERMINADA VARIEDAD PERUANITA Y VARIEDAD QUELCAO
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Mendoza Cáceres, Jorge Beltrán
9 (RLIN) 21361
Relator term Asesor de Tesis
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
9 (RLIN) 21367
Personal name Núñez Fernández, Anderson
Relator term Asesor de Tesis
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
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910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC)
User-option data Jersson Jorge Corilla Miranda
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme Dewey Decimal Classification
Koha item type
Edition 1
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Home library Current library Date acquired Total checkouts Full call number Barcode Date last seen Copy number Price effective from Koha item type
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca Central - Sala de Referencias Biblioteca Central - Sala de Referencias 01/14/2013   T-IAG / RD SK01SRT00900 01/25/2019 1 01/25/2019 Libros
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca Central - Sala de Referencias Biblioteca Central - Sala de Referencias 03/14/2013   T-IAG / RD SK01SRT00899 01/25/2019 2 01/25/2019 Libros
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca Central - Sala de Referencias Biblioteca Central - Sala de Referencias 01/14/2013   T-IAG / RD SK01SRT00898 01/25/2019 3 01/25/2019 Libros
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