TY - BOOK AU - Encina Zelada, Christian Renér TI - "Influencia del Descerado y Composición del Almíbar en la Optimizacion del Tratamiento Térmico de la Conserva de Aguaymato (Physalis peruviana, Linnaeus, 1753) Para Mayor Retención de Ácido Ascorbico" / SN - 9786124011245 U1 - 634 PY - 2010/// CY - Lima - Perú PB - Asamblea Nacional de Rectores KW - ALIMENTOS KW - FRUTAS KW - PERÚ N1 - Bibliografía de la página 133; Sala general / a domicilio; E.A.P. Medicina veterinaria y Zootecnia, E.A.P. Agroindustrias N2 - En la actualidad, las enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares y el cáncer son las principales causas de muertes en la civilización occidental; ante el estrés oxidativo, el organismo debe responder con una defensa antioxidante extra, ya que dicho estrés puede causar la muerte de la célula. En las frutas y las legumbres se encuentran muchas sustancias capaces de atrapar radicales libres (responsable de diferentes tipos de daño celular), mejorando nuestra defensa antioxidante; numerosas investigaciones epidemiologicas y estudios experimentales han demostrado que el aumento en su consumo ayuda en la prevención de muertes por estas enfermedades, este efecto beneficioso se atribuye principalmente a sustancias con actividad antioxidante, como los compuestos fenólicos, ácido ascórbico, carotenoides, entre otro compuestos, sugiriendo que estas sustancias aumentan la defensa antioxidante del organismo ER -