TY - BOOK AU - Marsans, Guillermo Jorge TI - Manejo y Conservación de Granos: Cuidados durante el secado y almacenamiento SN - 950504369 U1 - 633.1 PY - 1987/// CY - Buenos Aires - Argentina: PB - Hemisferio sur KW - AGRICULTURA KW - ALIMENTACIÓN KW - ALMACENAMIENTO DE CEREALES KW - ARGENTINA N1 - Sala general / a domicilio; E.A.P. Ingeniería Agroindustrial / E.A.P. Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural N2 - Este libro nos dará a conocer los siguientes puntos: Capítulo I: Consideraciones previas -- Capítulo II: El grano y su acondicionamiento -- Capítulo III: Factores que afectan la calidad de los granos -- Capítulo IV: Insectos -- Capítulo V: Tratamiento de los granos almacenados -- Capítulo VI: Agentes microbianos -- Capítulo VII: Aspectos relacionados con la humedad -- Capítulo VIII: El contenido de humedad del grano y su importancia para un adecuado y seguro almacenaje -- Capítulo IX: Secado de granos -- Capítulo X: Secadoras. Características importantes que debe reunir una buena secadora de granos -- Capítulo XI: Aireación -- Capítulo XII: Secado-aireación ("dryeration") -- Capítulo XIII: Mermas por calidad y humedad por secado -- Capítulo XIV: Análisis estadístico -- Capítulo XV: Producción, almacenamiento y acondicionamiento de granos en la República Argentina -- Apéndice: Tablas de merma por secado ER -