TY - BOOK AU - Parsons, David B. TI - Maíz: Área: Producción vegetal T2 - Manuales para Educación Agropecuaria SN - 9789682481017 U1 - 633.15 PY - 2011/// CY - México, D.F. PB - Trillas KW - PRODUCTORES DE MAÍZ KW - ÁREA PRODUCCIÓN VEGETAL KW - MÉXICO N1 - Varias series en esta colección; Bibliografía en la página: 71 - 72; E.A.P. Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural N2 - El maíz es la base de la alimentación en los países de América Latina, de ahí que constituya el cultivo de mayor importancia en la región. Este cereal se adapta fácilmente a diversas condiciones ecológicas y edáficas, por lo que ocupa el tercer lugar en la producción mundial, después del trigo y el arros. También se utiliza en la alimentación animal, como el forraje o como grano, y en la industria de la transformación. Este manualaborda los aspectos básicos del cultivo del maíz y ofrece sugerencias para mejorar su productividad. El texto es un excelente material para las escuelas de agronomía, por la concisión y brevedad con que se explican e ilustran los temas ER -