TY - BOOK AU - Ordóñez Pereda, Juan Antonio AU - Gonzalo Garcia de Fernando TI - Tecnologías Alimentarias: : Procesos de Conservación SN - 9788491712978 U1 - 664.028 PY - 2019/// CY - Madrid - España PB - Síntesis KW - PROCESOS TÉRMICOS KW - DOSIMETRÍA KW - España N1 - Alimentos frescos: Fuentes y tecnologías alimentarias -- Conservación por el calor -- Nuevos sistemas para el procesado térmico de los alimentos -- Conservación por frío -- Efecto del descenso de la actividad del agua en el crecimiento microbiano y en las reacciones químicas y enzimáticas. Influencia en la textura -- Deshidratación -- Adición de solutos -- Conservación química de los alimentos -- Envasado en atmósferas modificadas -- Altas presiones hidrostáticas -- Irradiación de alimentos -- Bioconservación -- Tecnologías emergentes -- Tratamientos combinados. Alimentos reprocesados, precocinados y cocinados. Higienización, con especial referencia a los alimentos listos para el consumo. alimentos de IV y V GAMA ER -