| 000 | 03025nam a22003377a 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 999 |
_c31239 _d31239 |
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| 008 | 190104b sp a||||r|||| 00| 0 spa d | ||
| 020 | _a9788420011004 | ||
| 040 |
_aUNAMBA _bspa _cBiblioteca Especializada Ingeniería Agroindustrial _erda |
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| 041 | _aspa | ||
| 082 |
_a664.001579 _bM23 _d5 |
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| 100 |
_aMatthews, Karl R. _eAutor |
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| 245 |
_aMicrobiología de las Frutas y las Verduras Frescas / _cKarl R. Matthews _h[Impreso] |
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| 250 | _aPrimera edición | ||
| 264 |
_aZaragoza - España: _bAcribia, _c2008 |
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| 300 |
_a 228 páginas _b: Ilustraciones blanco y negro, imágenes, cuadros _c; 17 x 24 centímetros |
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| 504 | _aBibliografìa en la Página 201-212 | ||
| 506 | _aSala especializada / a domicilio | ||
| 520 | _aLa calidad microbiológica de las frutas y de las verduras frescas es esencial para asegurar la disponibilidad de un producto seguro y de alta calidad para el consumidor. El consumo de frutas y verduras frescas es una parte importante de una dieta saludable, proporcionando muchas vitaminas esenciales, minerales y fibra. Las características de las frutas y verduras que promueven la salud están siendo conocidas amplíamente por su papel en la prevención de enfermedades del corazón, cáncer y diabetes. Actualmente, los consumidores esperan productos agrícolas frescos durante todo el año, y en los Estados Unidos se adquieren uvas, cantalupos o lechugas cultivadas en América Central o en América del Sur a los pocos días de su recolección.Es imposible intentar prevenir la exposición de las frutas y de las verduras crudas a los microorganismos en el campo, en la huerta o en el viñedo. Las frutas y las verduras son cultivadas en un ambiente natural y, por tanto, están expuestas a una amplia gama de microorganismos. La mayor parte de los microorganismos que son recuperados a partir de las frutas y de las verduras crudas en el momento de su recolección no representan un riesgo para la salud humana, pero pueden causar deterioros. Sin embargo. el número de brotes causados por patógenos Yehiculados por alimentos y asociados a los productos agrícolas frescos se ha incrementado durante las pasadas tres décadas. Esta tendencia probablemente continuará si no se realizan más esfuerzos para entender las interacciones complejas que se producen entre los microorganismos y las frutas y los vegetales frescos, y los mecanismos por los que la contaminación se produce desde la granja hasta el tenedor. | ||
| 526 | _aE.A.P. Ingeniería Agroindustrial | ||
| 546 | _aTexto en español | ||
| 650 | 0 |
_920986 _aMICROBIOLOGÌA DE LAS FRUTAS Y VERDURAS |
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| 650 | 0 |
_920987 _aMICROORGANISMOS ASOCIADOS A LAS FRUTAS Y VERDURAS |
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| 651 | _aESPAÑA | ||
| 900 | _bLIB | ||
| 910 |
_aJustina Valverde Caballero _b04/01/2019 |
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| 942 |
_2ddc _a109209BEIASC _cLIB |
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