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040 _aUNAMBA
_bspa
_cBiblioteca Especializada Ingeniería Agroindustrial
_erda
041 _aspa
082 _a664.001579
_bM23
_d5
100 _aMatthews, Karl R.
_eAutor
245 _aMicrobiología de las Frutas y las Verduras Frescas /
_cKarl R. Matthews
_h[Impreso]
250 _aPrimera edición
264 _aZaragoza - España:
_bAcribia,
_c2008
300 _a 228 páginas
_b: Ilustraciones blanco y negro, imágenes, cuadros
_c; 17 x 24 centímetros
504 _aBibliografìa en la Página 201-212
506 _aSala especializada / a domicilio
520 _aLa calidad microbiológica de las frutas y de las verduras frescas es esencial para asegurar la disponibilidad de un producto seguro y de alta calidad para el consumidor. El consumo de frutas y verduras frescas es una parte importante de una dieta saludable, proporcionando muchas vitaminas esenciales, minerales y fibra. Las características de las frutas y verduras que promueven la salud están siendo conocidas amplíamente por su papel en la prevención de enfermedades del corazón, cáncer y diabetes. Actualmente, los consumidores esperan productos agrícolas frescos durante todo el año, y en los Estados Unidos se adquieren uvas, cantalupos o lechugas cultivadas en América Central o en América del Sur a los pocos días de su recolección.Es imposible intentar prevenir la exposición de las frutas y de las verduras crudas a los microorganismos en el campo, en la huerta o en el viñedo. Las frutas y las verduras son cultivadas en un ambiente natural y, por tanto, están expuestas a una amplia gama de microorganismos. La mayor parte de los microorganismos que son recuperados a partir de las frutas y de las verduras crudas en el momento de su recolección no representan un riesgo para la salud humana, pero pueden causar deterioros. Sin embargo. el número de brotes causados por patógenos Yehiculados por alimentos y asociados a los productos agrícolas frescos se ha incrementado durante las pasadas tres décadas. Esta tendencia probablemente continuará si no se realizan más esfuerzos para entender las interacciones complejas que se producen entre los microorganismos y las frutas y los vegetales frescos, y los mecanismos por los que la contaminación se produce desde la granja hasta el tenedor.
526 _aE.A.P. Ingeniería Agroindustrial
546 _aTexto en español
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_aMICROBIOLOGÌA DE LAS FRUTAS Y VERDURAS
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_aMICROORGANISMOS ASOCIADOS A LAS FRUTAS Y VERDURAS
651 _aESPAÑA
900 _bLIB
910 _aJustina Valverde Caballero
_b04/01/2019
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