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Microbiología moderna de los alimentos : James M. Jay [Impreso]

Por: M. Jay, James [Autor].
Tipo de material: TextoTextoEspaña Acribia, S.A. 2009Edición: Quinta edición.Descripción: 767 páginas : Ilustraciones, diagramas, tablas ; 21 x 26 centímetros.ISBN: 9788420011257.Clasificación CDD: 664.001579
Contenidos:
Historia de los microorganismos de los alimentos -- Taxonomía, papel y significado de los microorganismos de los alimentos -- Parámetros intrínsecos y extrínsecos de los alimentos que afectan al crecimiento microbiano -- Carnes frescas -- Carne y pescado procesados -- Frutas y hortalizas -- Leche, fermentación y productos lácteos fermentados o no -- Alimentos misceláneos -- Cultivo, microscopía y métodos de muestreo -- Métodos químicos, biológicos y físicos -- Bioensayos y métodos afines -- Protección de los alimentos con sustancias químicas y mediante biocontrol -- Protección de los mediante atmósferas modificadas -- Protección de los alimentos mediante radiaciones y naturaleza de la radiorresistencia microbiana -- Protección de los alimentos mediante bajas temperaturas y características de los microorganismos psicdrotróficos -- Protección de los alimentos mediante altas temperaturas y características de los microorganismos termófilos -- Protección de los alimentos mediante deshidratación -- Otros métodos de protección de los alimentos -- Indicadores de calidad y seguridad alimentaría, principios del control de calidad y criterios microbiológicos -- Indicadores de la calidad y seguridad microbianas de los alimentos -- Los sistemas APPCC y FSO para la seguridad alimentaria -- Introducción a los patógenos alimentarios -- Gastroenteritis estafilocócica -- Intoxicaciones alimentarias causadas por bacterias gram positivas esporuladas -- Listeriosis de origen alimentario -- Gastroenteritis de origen alimentario causada por salmonella y shigella -- Gastroenteritis de origen alimentario causadas por escherichia coli -- Gastroenteritis de origen alimentario causadas por especies de vibrio, yersina y campylobacter -- Parásitos animales de origen alimentario -- Micotoxinas -- Virus y algunos otros peligros biológicos comprobados o sospechosos de origen alimentario.
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Libros Libros Biblioteca Central - Sala General
664.001579 J19 (Navegar estantería) 1 Disponible SK1SGL11847
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Incluye referencias bibliográficas, índice alfabético. Título original en inglés: Modern food microbiology

Historia de los microorganismos de los alimentos -- Taxonomía, papel y significado de los microorganismos de los alimentos -- Parámetros intrínsecos y extrínsecos de los alimentos que afectan al crecimiento microbiano -- Carnes frescas -- Carne y pescado procesados -- Frutas y hortalizas -- Leche, fermentación y productos lácteos fermentados o no -- Alimentos misceláneos -- Cultivo, microscopía y métodos de muestreo -- Métodos químicos, biológicos y físicos -- Bioensayos y métodos afines -- Protección de los alimentos con sustancias químicas y mediante biocontrol -- Protección de los mediante atmósferas modificadas -- Protección de los alimentos mediante radiaciones y naturaleza de la radiorresistencia microbiana -- Protección de los alimentos mediante bajas temperaturas y características de los microorganismos psicdrotróficos -- Protección de los alimentos mediante altas temperaturas y características de los microorganismos termófilos -- Protección de los alimentos mediante deshidratación -- Otros métodos de protección de los alimentos -- Indicadores de calidad y seguridad alimentaría, principios del control de calidad y criterios microbiológicos -- Indicadores de la calidad y seguridad microbianas de los alimentos -- Los sistemas APPCC y FSO para la seguridad alimentaria -- Introducción a los patógenos alimentarios -- Gastroenteritis estafilocócica -- Intoxicaciones alimentarias causadas por bacterias gram positivas esporuladas -- Listeriosis de origen alimentario -- Gastroenteritis de origen alimentario causada por salmonella y shigella -- Gastroenteritis de origen alimentario causadas por escherichia coli -- Gastroenteritis de origen alimentario causadas por especies de vibrio, yersina y campylobacter -- Parásitos animales de origen alimentario -- Micotoxinas -- Virus y algunos otros peligros biológicos comprobados o sospechosos de origen alimentario.

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