Una Buena Alimentación: Aprender a comer favorece una alimentación y nutrición sanas y equilibradas / Luis Maria Alonso, Martin Villalobos [Impreso]
Por: Alonso, Luis Maria [Autor].
Colaborador(es): Villalobos, Martin [Autor]
.
Tipo de material: 

Tipo de ítem | Ubicación actual | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Central - Sala General | 613.2 / A45 (Navegar estantería) | 1 | Disponible | SK01SGL04116 |
Navegando Biblioteca Central - Sala General Estantes Cerrar el navegador de estanterías
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
613 / A48 Salud Comunitaria y Familiar en el Perú / | 613 / A48 Salud Comunitaria y Familiar en el Perú / | 613 / G31 Salud, Educación y Calidad de Vida: | 613.2 / A45 Una Buena Alimentación: | 613.2 / A52 Yodo y Salud en el Siglo XXI / | 613.2 / C64 Guía Práctica de la Dieta Sana: | 613.2 / E91 Nutrición y Salud / |
Sala general / a domicilio
En esta obra nos da a conocer que la alimentación influye enormemente en nuestra salud. Muchas enfermedades provienen directamente de una mala alimentación y muchas otras más están influidas por algún tipo de error dietético. Sin embargo, la confusión existente y el desconocimiento generalizado sobre el tema, propician la aparición de charlatanes aprovechados quienes, a su vez, generan una mayor confusión. La única defensa que tenemos frente a este problema es una correcta información. En respuesta a esta necesidad, este libro expone de forma sencilla y amena, aunque exhaustivamente, los principios en los que se asienta una buena alimentación. La primera parte trata sobre los alimentos básicos divididos en las siguientes categorías: leche y derivados; carne, huevos y pescado; verduras y legumbres; frutas; cereales y azúcares, y grasas. La segunda parte habla sobre los nutrientes, como son los hidratos de carbono, grasas, proteínas, vitaminas, sales minerales y agua. Incluye ideas valiosas de menús para lograr una alimentación equilibrada y tablas de composición de los alimentos y de peso ideal.
Texto en español
No hay comentarios para este ejemplar.