Universidad Nacional Micaela Bastidas, Licenciada por SUNEDU, por Calidad Educativa y Excelencia Académica
Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Agricultura: Deterioro y preservación ambiental / María de Lourdes De la Isla de Bauer [Impreso]

Por: De la Isla de Bauer, María de Lourdes [Autora].
Tipo de material: TextoTextoMéxico, D.F.: Mundi-Prensa, 2009Edición: Primera Edición.Descripción: 166 páginas : Ilustraciones blanco y negro, cuadro, imágenes y tablas ; 18.9 x 24 centímetros.ISBN: 9786077699026.Tema(s): AGRICULTURA | DETERIORO Y PRESERVACIÓN AMBIENTAL | MÉXICOClasificación CDD: 333.7614 Resumen: En esta obra, la autora, examina el impacto ambiental y demográfico de la agricultura a través de milenios. El descubrimiento de cómo producir alimentos, sin considerar a las plantas como creación intocable de los Dioses, tuvo consecuencias trascendentales: un incremento poblacional desmesurado en los últimos 10,000 años; y, en consecuencia, la necesidad de tener una alta producción de alimentos; ésto se intentó resolver en el siglo pasado con la llamada Revolución Verde. Sin embargo, algunos insumos necesarios para estos sistemas de producción ocasionaron contaminación del aire, agua y suelo. Ante este escenario surge un movimiento conservacionista que trata de preservar los recursos naturales aún disponibles, aunque este enfoque frecuentemente se contrapone con la eficiencia productiva.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libros Libros BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural Filial - Vilcabamba Grau
333.7614 / D33 (Navegar estantería) 1 Disponible SK10SEL00793
Libros Libros BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural Filial - Vilcabamba Grau
333.7614 / D33 (Navegar estantería) 2 Disponible SK10SEL00794
Total de reservas: 0
Navegando BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural Filial - Vilcabamba Grau Estantes Cerrar el navegador de estanterías
333.72 / K Medio Ambiente: 333.72 / R75 Estudios de Impacto Ambiental: 333.72 / S21 Evaluación del Impacto Ambiental: 333.7614 / D33 Agricultura: 333.7614 / D33 Agricultura: 333.79 / V9 Tendencias Mundiales y Latinoamericanas en el Uso de Recursos Energéticos / 333.794 / F38 Tecnología de las Energías Renovables /

Bibliografía de la página: 158 - 159 / incluye índice temático

En esta obra, la autora, examina el impacto ambiental y demográfico de la agricultura a través de milenios. El descubrimiento de cómo producir alimentos, sin considerar a las plantas como creación intocable de los Dioses, tuvo consecuencias trascendentales: un incremento poblacional desmesurado en los últimos 10,000 años; y, en consecuencia, la necesidad de tener una alta producción de alimentos; ésto se intentó resolver en el siglo pasado con la llamada Revolución Verde. Sin embargo, algunos insumos necesarios para estos sistemas de producción ocasionaron contaminación del aire, agua y suelo. Ante este escenario surge un movimiento conservacionista que trata de preservar los recursos naturales aún disponibles, aunque este enfoque frecuentemente se contrapone con la eficiencia productiva.

Texto en español

No hay comentarios para este ejemplar.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Contacto

Con tecnología Koha