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Jamón Curado: Aspectos científicos y tecnológicos / José Bello Gutiérrez [Impreso]

Por: Bello Gutiérrez, José [Autor].
Tipo de material: TextoTextoEspaña: Diaz de Santos, 2008Edición: Primera edición.Descripción: 605 páginas : Ilustraciones a color, imagenes ; 16.1 x 23.5 centímetros.ISBN: 9788479788841.Tema(s): JAMÓN CURADO | ELABORACIÓN DE JAMÓN | JAMÓN ASPECTOS CIENTÍFICOS Y TECNOLÓGICOS | ESPAÑAClasificación CDD: 664.907 Resumen: Esta obra comprende el estudio de la materia prima, el cerdo, incidiendo en la domesticación del animal, la obtención de razas mejoradas, las explotaciones porcinas y sus sistemas de crianza, e incluyendo las características propias de las distintas razas, da paso a la descripción de la línea de la carne y al desarrollo del concepto de calidad intrínseca de la misma. Selección, elaboración y procesos de curación del jamón se abordan de manera rigurosa y crítica, sin perder de vista en ningún momento la descripción y análisis de los principales tipos de jamón curado elaborados en nuestro país, junto con las variedades específicas de los países de la Unión Europea, especialmente las acogidas a la garantía de los sellos y figuras de calidad europeos.
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Libros Libros BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial
664.907 / B39 (Navegar estantería) 1 Disponible SK09SEL00117
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Bibliografìa de la página 546-549, glosario de la página 553-580, lecturas recomendadas de la página 583-587, legislación alimentaria de la página 591-605

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Esta obra comprende el estudio de la materia prima, el cerdo, incidiendo en la domesticación del animal, la obtención de razas mejoradas, las explotaciones porcinas y sus sistemas de crianza, e incluyendo las características propias de las distintas razas, da paso a la descripción de la línea de la carne y al desarrollo del concepto de calidad intrínseca de la misma. Selección, elaboración y procesos de curación del jamón se abordan de manera rigurosa y crítica, sin perder de vista en ningún momento la descripción y análisis de los principales tipos de jamón curado elaborados en nuestro país, junto con las variedades específicas de los países de la Unión Europea, especialmente las acogidas a la garantía de los sellos y figuras de calidad europeos.

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